Gottesdienste im Grünen

Murrer Honatskelter

Über das Jahr verteilt gibt es in unserer Gemeinde regelmäßig Gottesdienste, die nicht drinnen, sondern in der Natur oder auf öffentlichen Plätzen gefeiert werden – unsere „Gottesdienste im Grünen“, teilweise ökumenisch und/oder mit unseren Nachbar-Kirchengemeinden im Distrikt.

Gewöhnlich beginnen Gottesdienste im Grünen um 10:30 Uhr, anschließend wird oft gemeinsam Mittag gegessen.

Gottesdienste im Grünen sind zum Beispiel …

• … am Pfingstmontag an der Murrer Honatskelter, mit Nachbar-Kirchengemeinden im Distrikt, mit der Katholischen Kirchengemeinde Heilig Geist Steinheim / Murr, gelegentlich auch mit der Evangelisch-methodistischen Kirche Bezirk Marbach, Station Murr, für die Musik sorgen die Posaunenchöre aus Murr und Höpfigheim.

• … auf dem Brückenfest am Hermannsplatz, 2016 erstmals mit der Katholischen Kirchengemeinde Heilig Geist Steinheim / Murr, mit dem Musikverein-Orchester und unserem Posaunenchor.

• … am Kleinbottwarer Wehrbachsee, mit der Evangelischen Kirchengemeinde Kleinbottwar und anderen Nachbar-Kirchengemeinden, mit Musik vom Murrer Posaunenchor.

• … gelegentlich auf einem Bauernhof in/um Murr, als Erntebitt-Gottesdienst, mit dem Posaunenchor.