Altes Schulhaus

Das Alte Schulhaus steht direkt gegenüber der Kirche am Kirchplatz und gehört der Gemeinde Murr. Das untere Stockwerk wird von der Evangelischen Kirchengemeinde Murr an der Murr angemietet und genutzt.

Am Gründonnerstag und am Buß- und Bettag findet der Abendmahlsgottesdienst mit Tischabendmahl im Alten Schulhaus statt. Sonntags feiert die Kinderkirche hier ihren Gottesdienst.

Hier treffen sich auch viele Gruppen. An drei Vormittagen in der Woche kommen junge Familien mit Ihren Kindern, die Krabbelkäfer. Alle zwei Wochen probt die PetersCombo am Montag Abend um 18:00 Uhr. Die Besprechungen des Besuchsdienst finden hier nach Absprache statt und viele weitere Treffen, Proben und Besprechungen.

Der große Raum ist mit Möbeln und Teppichen für die Krabbelgruppen und Tischen und Stühlen für alle Gelegenheiten ausgestattet. Im hinteren Teil steht ein Klavier. Außerdem gibt es eine Küchenzeile mit Spülbecken und eine kleine Menge Geschirr und Gläser.

Im Rahmen von gottesdienstlichen Veranstaltungen – beispielsweise Traugottesdiensten – kann der Raum für höchstens fünf Stunden angemietet werden. Nutzungsordnung und Mietvertrag finden Sie unten auf dieser Seite.

exit_to_app Adresse:

Kirchplatz 3, 71711 Murr
Mail: kontaktdontospamme@gowaway.ev-kirche-murr.de

directions_bike Fahrradstellplätze neben dem Alten Schulhaus

directions_car Parkplätze entlang der Kirchgasse und unten am Herrmannsplatz bei den Sportplätzen

Zuständig für das Alte Schulhaus ist die stellvertretende Mesnerin Birgitt Strobach. Die Anmietung im Rahmen von gottesdienstlichen Veranstaltungen wird über das Gemeindebüro koordiniert.

Belegungsplan

Formulare und Informationsblätter zum Download