Der Kirchengemeinderat

Die gewählten Mitglieder des Kirchengemeinderats im Januar 2014.

Nach der Ordnung unserer Landeskirche leiten Kirchengemeinderat und Pfarrer/in gemeinsam die Kirchengemeinde. Im Mittelpunkt steht dabei die Aufgabe, Menschen im Ort die Begegnung mit dem dreieinigen Gott zu ermöglichen. Deshalb sind die gewählten Kirchengemeinderatsmitglieder reihum für unsere Gottesdienste mit zuständig und laden zu einem jährlichen Mitarbeiterfest ein. Hinzu kommen persönlich gewählte Schwerpunkte.

Informationen rund um die monatlichen Kirchengemeinderatssitzungen finden Sie hier …

Einmal jährlich trifft sich der Kirchengemeinderat zu einem Klausur-Wochenende, momentan immer in der Evangelischen Tagungsstätte Löwenstein.

Um effektiver arbeiten zu können, bildet der Kirchengemeinderat Ausschüsse und Teams … Diese bestehen auch aus Personen über das Leitungsgremium hinaus.

Die Wahlen zum Kirchengemeinderat finden alle sechs Jahre statt (das nächste Mal Ende 2019). Mitglieder kraft Amtes sind Daniel Renz als Pfarrer (er ist zugleich einer der beiden Vorsitzenden) und Iris Braun-Miersch als Kirchenpflegerin.

Gewählte Mitglieder des Kirchengemeinderats

Siegfried Aldinger