„Ich bin ein Bibelentdecker“

… dieses Lied, das von unseren Kinderkirchkindern immer wieder gerne gesungen wird, beschreibt auch das, was wir in der Kinderkirche erleben.

Wir entdecken gemeinsam die Geschichten der Bibel, malen, spielen und basteln. Dabei lassen wir uns vom Wechsel der Jahreszeiten und der kirchlichen Feste durch das Jahr begleiten.

Im September beginnen wir unser Kinderkirchjahr mit dem großen Spätsommerfest der Kinderkirche in der Oase.

Die Weihnachtszeit beginnt mit dem Einüben des Krippenspiels ab Ende November. Schließlich wird es dann in einem Altenheim und als Höhepunkt des Jahres im Gottesdienst an Heilig Abend aufgeführt.

Es folgt das Frühjahr und der Frühsommer mit den Festen Ostern und Pfingsten sowie dem Erntebittgottesdienst.

Wir beschließen unser Kinderkirchjahr dann mit den Sommerferien und einem Kinderkirchfrühstück mit allen Kindern.

Betreut und begleitet werden unsere Kinder bei dieser Reise durch die Bibel und das Jahr von
Elena Bühler, Rebekka Ebinger, Franziska Fleischle, Julia Grill,Patrik Hartherz, Stephanie Peter, Judith Renz, Liv Wägerle.

Immer sonntags parallel zum Gottesdienst

Die Kinderkirche findet – außerhalb der Ferien – sonntags parallel zum „großen“ Gottesdienst  statt.

Nach einem gemeinsamen Beginn in der Kirche und dem Kinderkirchlied gehen alle Kinder gemeinsam mit den Betreuern ins Alte Schulhaus (direkt neben der Kirche). Dort feiern wir unseren eigenen kindgerechten Gottesdienst mit vielen Geschichten, Lachen, Gesang und Spaß.

Kommt einfach vorbei, ganz ohne Anmeldung, nur einmal oder regelmäßig, gleich welcher Konfession und egal, ob eure Eltern den Gottesdienst mitfeiern oder nicht.

Die ganze Kinderkirche freut sich auf euch!

exit_to_app Kontakt:

Rebekka Ebinger, Telefon: 07144 331780‬