Anmeldung und Verwaltung

Der Kindergarten Pfarrgasse wird getragen von der Evangelischen Kirchengemeinde Murr an der Murr, ist aber unmittelbar eingebunden in das Kinderbetreuungs-System der Gemeinde Murr. Diese koordiniert auch die Vergabe der Plätze. Informationen zur Anmeldung Ihres Kindes finden Sie hier …

Die Zusammenarbeit von Kirchengemeinde und Gemeinde wird in einem Kindergartenvertrag geregelt und von einem Kindergartenausschuss koordiniert. Er ist paritätisch besetzt. Mitglieder sind Bürgermeister (derzeit Torsten Bartzsch), Pfarrer (derzeit Daniel Renz), ein gewähltes Mitglied des Gemeinderats (derzeit Said Benali) und ein gewähltes Mitglied des Kirchengemeinderats (derzeit Sandra Ringer).

Zweimal im Jahr – gewöhnlich im Juni und im Oktober – tagt der Kindergartenausschuss in größerer Runde, gemeinsam mit Erzieherinnen bzw. Elternvertreter/-innen.

Intern findet monatlich eine Kindergarten-Trägersitzung statt. An dieser sind neben Daniel Renz und Sandra Ringer entweder mehrere Erzieherinnen („große“ Runde) oder nur Einrichtungsleiterin Sabine Grill („kleine“ Runde) beteiligt.

Kosten pro Monat

124,00 € für ein Kind aus einer Familie mit einem Kind unter 18 Jahren