Helfer im Hintergrund

Man bekommt wenig von ihnen mit. So ist das auch gedacht. Aber „hinter den Kulissen“ arbeiten sie um so kräftiger mit in und an unserer Kirchengemeinde – viele Helferinnen und Helfer.

Technik-Team

Das Technik-Team besteht seit rund drei Jahren. Es kümmert sich um die Instandhaltung, Erweiterung und Bedienung der Ton- und Videotechnik in der Peterskirche und im Gemeindehaus Oase. Dabei stellt die technische Unterstützung der Gottesdienste, zum Beispiel das Projizieren der Liedtexte mit dem Beamer, nur einen der verschiedenen und vielseitigen Aufgabenbereiche dar.

In der Regel trifft sich das Technik-Team alle paar Monate zu einer Besprechung, in der alle aktuellen Projekte und Baustellen sowie Neuanschaffungen und Termine abgeklärt und koordiniert werden.

Das Technik-Team freut sich über neue Gesichter, auch Technik-Anfänger/-innen sind willkommen.

Tobias Ebinger, Telefon: 0177 9620073
E-Mail: technikteamdontospamme@gowaway.ev-kirche-murr.de

Botendienst

Woche für Woche verschickt die Kirchengemeinde Post – Geburtstagsbriefe, Spendenbescheinigungen, Unterlagen für Taufen oder Trauungen, … Über den Botendienst kommen sie rasch und kostenneutral an ihr Ziel.

„Wie lieblich sind auf den Bergen die Füße des Freudenboten, der da Frieden verkündigt, Gutes predigt, Heil verkündigt, …“ (Jesaja 52,7)

Inge Goll, Telefon: 07144 25644

Plakatverteildienst

Regelmäßig weisen Plakate auf Veranstaltungen und Angebote hin. Über den Plakatverteildienst gelangen sie an Türen und Pinnwände im Ort.

Michaela Brodtbeck, Telefon: 07144 208387

Schaukasten-Team

Drei Schaukästen unterhält die Kirchengemeinde derzeit. Einer wurde gerade erneuert, und überhaupt kommt gerade Bewegung in diesen – oft unterschätzten – Bereich kirchlicher Öffentlichkeitsarbeit. Ein kleines Team macht sich Gedanken – und Pläne für die Zukunft …

Kerstin Bernatek, Telefon: 07144 209357