Kirchentag in Stuttgart … und in Murr

Kirchentag-Info-Abend am Mittwoch, 13. Mai

Der Deutsche Evangelische Kirchentag kommt nach Stuttgart, vom 3. bis 7. Juni. Am Mittwoch, 13. Mai ab 19.30 Uhr kann man sich darauf einstimmen, bei einem Info-Abend im Gemeindehaus Oase.

Mit Bildern kommen die bisherigen Stuttgarter Kirchentage in den Blick. Menschen aus Murr erzählen von ihrer persönlichen Perspektive auf die Losung „damit wir klug werden“, den biblischen Kontext ergänzt Pfarrer Daniel Renz. Carola Pfuderer gibt als Kirchentags-Beauftragte der Evangelischen Kirchengemeinde hilfreiche Hinweise zum Kirchentag-Programm und informiert über mögliche gemeinsame Fahrten nach Stuttgart.

Musikalisch umrahmt wird der Abend mit Kirchentag-Liedern, begleitet von Pianistin Yulia Draginda am Klavier. Beim gemeinsamen Einüben der alten und neuen Klänge hilft außerdem ein kleiner spontan gebildeter Chor. Wer dort mitsingen möchte, ist bereits um 18.30 Uhr herzlich willkommen in der Oase.

Zuletzt: Sie können gewinnen. Nämlich dann, wenn Sie schon 1999 beim Kirchentag in Stuttgart waren. Unter allen, die eins der damals ausgegebenen Salzsäckchen mitbringen, wird ein attraktiver Preis verlost …

Fragen zur Veranstaltung beantworten im Vorfeld Carola Pfuderer (Telefon: 281196) oder Daniel Renz (Telefon: 25416, E-Mail: pfarramt.murr@elkw.de).

Kirchentag in Stuttgart … und in Murr

Gemeinsame Fahrten der Evangelischen Kirchengemeinde

Der Deutsche Evangelische Kirchentag kommt nach Stuttgart, vom 3. bis 7. Juni. Und bietet zahlreiche Impulse rund um den christlichen Glauben. Morgen-, Mittags-, Abend- und Nachtgebete, Bibelarbeiten, Gottesdienste, thematisches, geistliches und kulturelles Programm, Singen in der Straßenbahn, … Erwartet werden über 100.000 Menschen. Sind Sie auch mit dabei?

Selbstverständlich können Sie „auf eigene Faust“ in den Kirchentag eintauchen. Als Evangelische Kirchengemeinde Murr an der Murr bieten wir darüber hinaus gemeinsame Fahrten an. Nämlich:

• ... am Mittwoch, 3. Juni zum Eröffnungsgottesdienst mit anschließendem „Abend der Begegnung“: Abfahrt um 16:35 Uhr mit dem Bus an der Haltestelle „Ortsmitte“, um 16:55 Uhr mit der S-Bahn am Bahnhof Marbach
  • ... am Donnerstag, 4. Juni zum ersten großen Programmtag, unter anderem mit Bibelarbeiten zu Lukas 16,1-13 und zum Thema „Klug handeln – mit dem Mammon?“ (ab 9:30 Uhr an rund 40 Orten), dem ChristusTag der ChristusBewegung Württemberg (ab 9:30 Uhr in der Porsche-Arena) und Hauptvorträgen von Bundespräsident Joachim Gauck und Soziologe Dr. Hartmut Rosa (ab 11:00 Uhr in der Hanns-Martin-Schleyer-Halle): Abfahrt um 7:55 Uhr mit der S-Bahn am Bahnhof Marbach. (An diesem Tag fährt kein passender Bus. Sollten Sie eine Auto-Fahrgemeinschaft bis Marbach suchen oder anbieten, melden Sie sich bitte vorab bei uns.)
  • ... am Sonntag, 7. Juni zum Schlussgottesdienst: Abfahrt um 8:03 Uhr mit dem Bus an der Haltestelle „Ortsmitte“, um 8:25 Uhr mit der S-Bahn am Bahnhof Marbach.

Für die Kirchentag-Veranstaltungen von Donnerstag bis Samstag (ausgenommen den ChristusTag in der Porsche-Arena) benötigen Sie eine Kirchentag-Karte.

Die offizielle Internetseite des Kirchentags ist erreichbar unter: http://www.kirchentag.de.