Wachsen - wie Kleines groß wird

Ökumenischer Einschulungs-Gottesdienst am Samstag, 19. September in der Peterskirche

Fast 70 Erstklässler(innen) beginnen 2015/2016 neu an der Lindenschule Murr! Auch die Katholische und Evangelische Kirchengemeinde möchten da mitfeiern – und laden herzlich ein zum ökumenischen Einschulungs-Gottesdienst am Samstag, 19. September um 9.00 Uhr in der Peterskirche. Darin bekommen die neuen Erstklässler(innen) Gottes Segen mit auf ihren (Schul-)Weg. Das Motto lautet: „Wachsen – wie Kleines groß wird“. Auch konfessionslose oder nichtchristliche Familien sind dazu herzlich eingeladen. Der Gottesdienst ist rechtzeitig zu Ende, so dass alle Mitfeiernden um 10.00 Uhr an der Lindenschule sind.

Alle teilnehmenden Kinder sind vorab eingeladen zu einer kurzen (rund 20-minütigen) „Generalprobe“ – am Dienstag, 15. September um 17.00 Uhr in der Peterskirche. Dann können schon mal die Sitzplätze getestet oder Fragen zum Kirchenraum gestellt werden.

Ebenfalls am Dienstag, 15. September trifft sich um 20.30 Uhr ein spontaner Elternchor in der Peterskirche: Wer Lust hat, für den Gottesdienst – und für die Kinder – ein einfaches Lied einzuüben, ist willkommen.

Organisiert wird der Einschulungs-Gottesdienst von einem Eltern-Team mit Georg Kunz von der Katholischen Kirchengemeinde und Daniel Renz von der Evangelischen Kirchengemeinde.