Familiengottesdienst zum Ferienbeginn …

Am letzten Sonntag, dem 26. Juli, feierte die Kinderkirche gemeinsam mit der ganzen Gemeinde einen Familiengottesdienst zum Start in die Sommerferien. In einer Bildershow zeigten die Kinder ihre gemalten Ferienträume.  Bilder aus Spanien, von zu Hause, aus dem Dino-Land, vom Meer und vom Freibad konnten bewundert werden und wurden teilweise von den kleinen Künstlern selbst erklärt.

Mit einer Postkartenaktion verabschiedete sich die Kinderkirche in die Ferien. Jeder konnte sich beteiligen, schrieb seine Adresse auf einen Aufkleber und von den eingesammelten Aufklebern konnte am Ausgang sich jeder eine beliebige andere Anschrift ziehen, mit der Bitte aus seinem Urlaub eine Postkarte mit Feriengrüße zu senden.

Die Kinderkirche beginnt wieder am letzten Sonntag der Ferien, dem 13. September 2015.

… und Mitbring-Mittagessen

Im Anschluss an den Gottesdienst am letzten Sonntag, den 26. Juli, trafen sich die Gottesdienstbesucher unter den Bäumen neben der Peterskirche zum „Mitbring-Mittagessen“.

Bei sonnigem, nicht zu heißem Wetter schmeckten die selbstbelegten Hamburger und die verschiedenen leckeren Salate besonders gut. Das Essen wurde durch eine Reihe leckerer süßer Nachspeisen und Melone abgerundet. Vielen Dank allen, die etwas zu dem reichhaltigen Buffet beigetragen haben.

Wir wünschen allen schöne und erholsame Ferien!