Damals und heute – Seniorennachmittag im Gemeindehaus Oase

Auch diesen Februar war der monatliche Seniorennachmittag der Gemeinde Murr in der Oase zu Gast. Rund 60 Teilnehmende fanden den Weg ins Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde Murr an der Murr, darunter rund ein Drittel aus dem Pflegeheim Kleeblatt und der Seniorenresidenz Bergkelter. Neben den routinierten Helferinnen des Frauentreffs um Erika Schäfer waren diesmal auch Jugendliche aus dem aktuellen Konfirmandenjahrgang 2018/2019 mit dabei. Sie halfen nicht nur rund ums Kaffeetrinken, sondern gaben auch einen kleinen Einblick in ihre Konfirmandenzeit. Anschließend befragte Pfarrer Daniel Renz die älteren Semester nach ihren eigenen Konfirmationserfahrungen. Manches hat sich seitdem stark verändert – geblieben ist aber das Ziel, den christlichen Glauben persönlich erfahrbar zu machen. Und zwei klassische Lerntexte konnten dann sogar alle gemeinsam sprechen, das Vaterunser sowieso … In die Vergangenheit blickte schließlich auch Herbert Bühls Film „Murr – die Gemeinde, in der wir leben“. Danke allen Beteiligten für zweieinhalb eindrückliche Stunden!