Frauentreff mit Rachepsalmen

Nicht alle Psalmen haben es ins Evangelische Gesangbuch geschafft, und viele werden uns dort nur in Häppchen präsentiert. So manch ausgelassene Passage wirkt tatsächlich nur schwer verdaulich:

„Herr, du Gott Vergeltung, du Gott der Vergeltung, erscheine! Erhebe dich, du Richter der Welt; vergilt den Frevlern, was sie verdienen!“ – „Gieß deine Ungnade über sie aus, und dein grimmiger Zorn ergreife sie.“ – „Der Gerechte wird sich freuen, wenn er solche Vergeltung sieht, und wird seine Füße baden in des Gottlosen Blut.“

Darf man so beten? Wo liegt der Sinn solcher heftigen Texte? Darüber kommt unser Pfarrer Daniel Renz mit uns ins Gespräch – im Frauentreff am Dienstag, 28. Mai 2019 um 19:30 Uhr im Gemeindehaus Oase. Eine mitgebrachte Bibel ist dabei hilfreich.

Wir laden herzlich dazu ein und freuen uns, wenn Sie dabei sind.

Das Frauentreff-Team
Ilse Blank, Regina Bub, Susanne Schamberger und Erika Schäfer