Kindergarten Pfarrgasse mit Laternenfest

Am Mittwoch, 13. November machten sich knapp 80 Erwachsene und ebenso viele Kinder auf zum diesjährigen Laternenfest bei schönstem Abendwetter. Nach einer ersten Begrüßung durch die Erzieherinnen setzte sich die Gruppe mit ihren zahlreichen (vor allem beim Vater-Kind-Tag) selbstgebastelten Laternen in Bewegung. Anders als in den Jahren zuvor war unsere erste Singpause bereits am Kleeblatt-Pflegeheim. Rechtzeitig zum Abendbrot ertönten wohlklingende Laternenlieder durch ganz Murr. Nach weiteren Singstationen auf dem Weg zur Schule und dem Schulhof selbst ging es zurück zum Gemeindehaus Oase. Angelockt von den Klängen des Posaunenchors wurde es dort Zeit für eine kleine Stärkung. Für das leibliche Wohl sorgte der Elternbeirat mit Kinderpunsch, Glühwein und Saitenwürstchen mit Brötchen. Nachdem alle satt waren, fand das Fest so langsam seinen Ausklang.

Wir danken den Kameraden der Feuerwehr Murr, die wie immer für die Absicherung an den Straßen gesorgt haben, dem Posaunenchor für die musikalische Untermalung und natürlich allen Erzieherinnen und Teilnehmern für das gelungene Fest.

Der Elternbeirat vom Kindergarten Pfarrgasse