Aufgabenverteilung im Kirchengemeinderat

Nach gründlichen persönlichen Beratungen in der konstituierenden Sitzung und beim Klausur-Wochenende in Löwenstein hat der Kirchengemeinderat jetzt die Verteilung der einzelnen Aufgabenbereiche beschlossen.

Zum neuen Ersten Vorsitzenden wurde Siegfried Aldinger gewählt. Er leitet zugleich den Bauausschuss, zu dem neben Kirchenpflegerin Iris Braun-Miersch jetzt Günther Burk, Andreas Müller und – als Nicht-Kirchengemeinderatsmitglied – Jürgen Springer gehören. Der neue Personalausschuss besteht aus Silke Mužic, Carola Pfuderer und Madlin Schüle, Mitglieder kraft Amtes sind Iris Braun-Miersch als Kirchenpflegerin und Daniel Renz als leitender Pfarrer. Susanne Schamberger ist Kindergarten-Beauftragte und somit auch Mitglied im Kindergartenausschuss von Kirchengemeinde und Gemeinde Murr. Im Steuerkreis für die Jugendreferent/-innenstelle beraten Günther Burk und Julia Kretschmer mit. Die Vertretung der Kirchengemeinde im Vorstand des Krankenpflegefördervereins Murr e.V. übernimmt Susanne Schamberger. Carola Pfuderer wird in den Distrikts-Diakonats-Ausschuss entsandt. In die Bezirkssynode gehen Silke Mužic und Carola Pfuderer, vertreten durch Andreas Müller und Madlin Schüle.

Für die Schriftführung wurde ein Viererteam bestellt: Julia Kretschmer, Silke Mužic, Carola Pfuderer, Madlin Schüle.

Zu den offiziellen Wahlen kamen diverse Beauftragungen – hier kann es in den nächsten Wochen und Monaten noch zu Veränderungen kommen. Im Gottesdienstausschuss wird Daniel Renz aus dem Kirchengemeinderat von Siegfried Aldinger, Julia Kretschmer, Sascha Kühfuß und Susanne Schamberger unterstützt. Mitglieder im Ausschuss für Öffentlichkeitsarbeit sind Julia Kretschmer, Silke Mužic als Leiterin, Madlin Schüle und Daniel Renz, im Gemeindebrief-Redaktionsteam arbeiten Julia Kretschmer, Silke Mužic, Carola Pfuderer und Daniel Renz mit. Silke Mužic und Daniel Renz bilden den Kirchengemeinderats-Kern eines neuen Kirchenmusik-Teams. Im Ende 2019 gegründeten Ehrenamts-Team denken Siegfried Aldinger, Sascha Kühfuß, Madlin Schüle und Daniel Renz mit, das ebenfalls neue Fundraising-Team wird von Silke Mužic, Iris Braun-Miersch und Daniel Renz begleitet. Zum Gemeindefest-Team gehören Siegfried Aldinger und Daniel Renz, Kirchengemeinderatsmitglieder im Murrer ökumenischen Arbeitskreis sind Silke Mužic, Susanne Schamberger und Daniel Renz. Bei der jährlichen Kassenprüfung des CVJM – Evangelische Jugend Murr e.V. wirkt Siegfried Aldinger mit, am Treffen der Diakonie-Bezirksbeauftragten nimmt Carola Pfuderer teil.

Allen Beteiligten viel Segen für ihre wertvolle Arbeit in der Leitung unserer Kirchengemeinde!