Kinderkirche – wieder ab Sonntag …

Liebe Eltern unserer Kinderkirch-Kinder,

am Sonntag, 4. Oktober wollen wir endlich wieder Kinderkirche feiern! Wir freuen uns sehr darauf und wollen versuchen, zunächst zweimal pro Monat den Kindern Geschichten von Jesus und dem Wirken Gottes wieder nahezubringen.

Wie bereits vor zwei Wochen erwähnt wollen wir ein Konzept umsetzen, das für die Kinder möglichst wenige Einschränkungen bedeutet. Dabei setzen wir vor allem auf ein Abstands- und Hygienekonzept und wollen auf Masken weitestgehend verzichten.

Nach Abwägung verschiedener Optionen und auch auf Grund von Rückmeldungen haben wir uns entschieden, die Kinderkirche parallel zum Gottesdienst der „Großen“ in den den Kindern vertrauten Räumlichkeiten des Alten Schulhauses anzubieten. Das bedeutet leider auch, dass wir aus Platzgründen die Zahl der teilnehmenden Kinder zunächst auf acht Kinder pro Termin begrenzen müssen. Daher benötigen wir für jeden Besuch eine Voranmeldung per E-Mail an kinderkirche@ev-kirche-murr.de bis Freitag vor dem jeweiligen Gottesdienst. Bitte geben Sie neben dem Namen auch das Geburtsdatum des Kindes sowie eine Kontakttelefonnummer an. Sie erhalten dann spätestens samstags eine Rückmeldung von uns, ob Ihr Kind am Sonntag kommen kann. Wir sind uns bewusst, dass dies eine zusätzliche Hürde für die Rückkehr darstellt, allerdings wollen wir auch vermeiden, sonntags Kinder abweisen zu müssen, da es zu voll geworden ist. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Sonntags geben Sie bitte Ihr Kind vor Gottesdienstbeginn vor dem Alten Schulhaus ab. Eine Teilnahme von erwachsenen Begleitpersonen ist leider nicht möglich. Zusätzlich benötigen wir bei jeder Teilnahme eine unterschriebene Gesundheitsbescheinigung. Diese bekommen Sie hier zum Download oder vor Ort von uns.

Wir hoffen, dass wir mit diesen Maßnahmen sichere und schöne Kindergottesdienste feiern können, und freuen uns auf die Kinder.

Geplant sind momentan folgende Sonntage jeweils um 10:00 Uhr: 4. Oktober, 25. Oktober, 8. November, 22. November, 6. Dezember, 20. Dezember 2020.

Wir freuen uns!

Das Team der Kinderkirche
Rebekka Ebinger, Franziska Fleischle, Patrik Hartherz, Judith Renz, Sabine Schäfer, Folkert Schröder, Liv Wägerle