Sanierung

Die Risse in der Decke über der Kanzel und über dem vorderen Kunstglasfenster zeigen es: Das Dach der Peterskirche muss repariert werden.

Der Schadensbericht des Gutachters spricht von „kernfaulen Schwellen“. „Infolge der langen Trockenheit der letzten Jahre, die eine Absenkung des Grundwasserspiegels mit sich führt, drückt jetzt das Eigengewicht des Daches und der Winddruck auf die geschwächte Stelle im Südosteck.“

Die Reparatur des Dachs bedeutet eine aufwändige Sanierung der Peterskirche, die mit der ohnehin anstehenden Sanierung der Außenfassade verbunden werden soll. Neben Zuschüssen der Landeskirche und des Denkmalamts muss die Kirchengemeinden einen großen Anteil selbst aufbringen. Insgesamt wird mit einem hohen sechsstelligen Betrag für die Arbeiten gerechnet.

Aktuell laufen noch Genehmigungsverfahren, dann erst kann ein Architekt beauftragt werden. Es ist davon auszugehen, dass wir frühestens Mitte 2020 mit der Sanierung beginnen können.

Wir benötigen Ihre Unterstützung. Herzlichen Dank, dass Sie hinter uns stehen!

Spendenkonto:

Kreissparkasse Ludwigsburg:     IBAN: DE 90 6045 0050 0003 0112 47