Der Kirchengemeinderat

Die Mitglieder der Kirchengemeinderates im März 2018. Von links nach rechts: Manfred Cywinski, Andreas Müller, Carola Pfuderer, Daniel Renz, Silke Mužic, Sven Maßwig, Siegfried Aldinger, Iris Braun-Miersch, Frauke Erler, Sandra Ringer, Günther Burk.

Nach der Ordnung unserer Landeskirche leiten Kirchengemeinderat und Pfarrer/-in gemeinsam die Kirchengemeinde. Im Mittelpunkt steht dabei die Aufgabe, Menschen im Ort die Begegnung mit dem dreieinigen Gott zu ermöglichen. Deshalb sind die gewählten Kirchengemeinderatsmitglieder reihum für unsere Gottesdienste mit zuständig und laden zu einem jährlichen Mitarbeiterfest ein. Hinzu kommen persönlich gewählte Schwerpunkte.

Gewöhnlich trifft sich der Kirchengemeinderat einmal monatlich zur Sitzung. Darüber hinaus findet jährlich ein Klausur-Wochenende statt, momentan immer in der Evangelischen Tagungsstätte Löwenstein.