Bericht zur Kirchengemeinderatssitzung am 10. Mai 2016

Sommerferienprogramm 2016

In der Sitzung am 10. Mai 2016 haben Mitglieder des Leitungsteams des Sommerferienprogramms den Kirchengemeinderat über die Vor- und Nachbereitungsarbeiten sowie den Ablauf des Sommerferienprogramms informiert. So wird mit der Suche nach einem Referenten bereits ein bis zwei Jahre vor dem Sommerferienprogramm begonnen. Im Herbst wird der Termin für das nächste Jahr festgelegt. Die eigentliche Vorbereitungsarbeit beginnt dann im Januar. Dazu findet in der Regel ein Treffen mit allen Mitwirkenden statt, bei dem die Aufgaben auf verschiedene Teams verteilt werden. Das Leitungsteam betont, dass die Mitwirkung und Unterstützung durch die Eltern während des Sommerferienprogramm wichtig sei. Es würden aber auch stets sonstige ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen für verschiedenste Aufgaben gesucht, sei es in der Küche, bei der Betreuung der Kinder etc.

Bericht aus der Sitzung des Distrikts-Diakonats-Ausschuss

Der Kirchengemeinderat hatte in der letzten Sitzung den Wunsch geäußert, dass Reiner Klotz in Murr neben der Männerarbeit und Besuchsdienst sich zusätzlich um den Bereich Seniorenarbeit und in erster Linie die Pflegeheimseelsorge kümmern sollte. Der Distrikts-Diakonats-Ausschuss hat diesem Anliegen grundsätzlich zugestimmt, so dass in den nächsten Monaten die Arbeit vorbereitet werden kann.

„Begegnungs-Tisch“ auf dem Dorfplatz

Der bereits in den letzten Sitzungen angesprochene „Begegnungs-Tisch“ ist nun konkret für Samstag 4. Juni und Samstag 11. Juni 2016 geplant.

Änderung(en) im Opfer-Plan 2016

Im Ökumenischen Gottesdienst am Pfingstmontag, 16. Mai 2016 soll das Opfer für den Arbeitskreis Asyl gesammelt werden. Da den Gottesdienst am Sonntag, 11. Dezember 2016 Martin Höfer von der Deutschen Indianer Pionier Mission (DIPM) übernimmt, wird das Opfer an diesem Sonntag für die DIPM bestimmt, und das am Sonntag, 29. Mai 2016 ursprünglich für die DIPM vorgesehene Opfer wird für die eigene Gemeinde erbeten.

Auflegung des Plans für die kirchliche Arbeit

Der Kirchengemeinderat hat beschlossen, den Plan für die kirchliche Arbeit in der Zeit von Montag, 23. Mai bis Donnerstag, 2. Juni 2016 in der Kirchenpflege öffentlich aufzulegen.

Sitzungstermine Oktober bis Dezember 2016

Als Sitzungstermine von Oktober bis Dezember 2016 wurden festgelegt:
- 11. Oktober
- 8. November